Montag, 8. November 2004
Alles am Stiel
In Thailand gibt's ja grundsaetzlich alles am Stiel.

Wahrscheinlich holzen die ihre Waelder nur ab, um diesem nationalen Spass am Aufgespiessten weiterhin ungehemmt froenen zu koennen.

Fleischstuecke. Das kennt man ja.

Tofubollen. Auch gut.

Ananas, Bananen. Wir haben uns schon gefragt, ob es fuer Thailaender total abwegig ist, Bananen ganz schlicht mitteleuropaeisch zu schaelen und aus der Hand zu essen, da uns ein paar Bangkoker Schulmaedchen ziemlich angelacht haben, als wir dieser Nahrungsaufnahme nachgingen. Als wir gestern eine Thai dazu befragten, stellte sich heraus, dass man das schon machen kann, nur die Schulmaedchen lachen so auslaendische Maedels halt gerne mal an. Sie erzaehlte dann auch noch etwas von hellhaeutigen Puppen, but I couldn't quite follow.

Aber ich schweife vom Thema ab. Also:

Pfannkuchen am Stiel. Mit lustigen Gesichtern drauf, die vorher mit Schokosauce auf die Herdplatte gespritzt werden.
In Deutschland haette das durchaus Chancen, den bespruchten Lebkuchenherzen Konkurrenz zu machen.

Wurst am Stiel. Das ist besonders fuer Deutsche ein voellig neuer Anblick. Wurst ohne Broetchen! Aber also! Wobei: Laesst sich sicher leichter essen. Trotzdem bevorzuge ich weiterhin so ein bisschen Broetchen zu dem ganzen Fleisch.

Fisch am Stiel. Noch dazu getrockneten Fisch, der ziemlich durch die Gegend mueffelt. Im Zug laeuft dann ein freundlicher Mensch mit den Dingern so lange die Wagen rauf und runter, bis irgend jemand das Zeug kauft. Hui, kann ich da bei 35 Grad nur sagen ...!

Nachtrag 2 Tage spaeter:
EIER am Stiel. Also 3 Eier in der Schale, huebsch eines nach dem anderen aufgespiesst, die ueber der Kohle bruzzelten. Keine Ahnung, wie die das machen.

Noch ein Nachtrag:
Fruchtgummi am Stiel. Man nehme eine Tuete Haribo, stecke den Inhalt auf Spiesse und verkaufe das dann gewinnbringend im Flughafen von Chiang Mai ...

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