Mittwoch, 7. Februar 2007
Koffein-Kraft
Seit ich auf der Arbeit jeden Tag zwei Cappuccino trinke, bin ich auch nicht mehr so müde. Einen gegen 11 und einen gegen 16 Uhr --> Lecker wach. Prima Sach(e). *schlüüürf*

... link (0 Kommentare)   ... comment


Sonntag, 1. Oktober 2006
Met + Bier = Metbier
... wie ich eben auf der Ronneburg beim Mittelalterfest lecker herausfinden durfte. Da ich jedoch unlängst eine nicht ganz so gute Erfahrung mit der Tücke selbstgemachten Mets machen musste, hab' ich mich heute Mittag leider nur ein Kleines zu trinken getraut. War aber supi lecker. Und jetzt süffel' ich halt noch an meinem Trollinger weiter ...

... link (0 Kommentare)   ... comment


Donnerstag, 14. September 2006
Gidday mate!
Mate-Tee, o du mein Retter nach unerwartet gehaltvollem Äppler, zuviel Gesurfe und zu wenig Schlaf.

... link (0 Kommentare)   ... comment


Donnerstag, 6. Juli 2006
Coole Knatscher
Wie schön, dass ich seit der WM so viele schöne Vorbilder zum Kaugummikauen habe.

Muss mir aber trotzdem endlich mal merken, dass Knatschen nicht wirklich sexy klingt. Also Mund schön zulassen, auch wenn's schwer fällt ...

... link (0 Kommentare)   ... comment


Mittwoch, 14. Juni 2006
Hübsches Mittagessen
Am Montag waren wir dann doch mal bei dem Thai, der schon seit anderthalb Jahren ums Eck ist. Und was für eine gute Entscheidung! War nicht nur sehr lecker (Wann isst man schonmal gebratene Nudeln, ohne im Fett zu ersaufen?), sondern auch das hübscheste Mittagessen seit langem: In schönem, großem, grünem Keramikgeschirr, der Reis in runder Pyramidenform angerichtet und jeder Teller mit einer (echten) Orchideenblüte verziert.

... link (0 Kommentare)   ... comment


Donnerstag, 1. Juni 2006
Tischlein deck' dich
Hmmmm! Letzte Woche in Berlin zweimal essen gewesen und beide male eine so gut wie 100% befriedigende Mahlzeit serviert bekommen. Erst einen Spargelsalat im Potsdamer Holländischen Viertel: Weißer und grüner Spargel, Salatkram, Schinken, Melone und Erdbeeren (sehr obstig!) mit Limettenvinaigrette. Und dann einen Glasnudelsalat beim Vietnamesen in Mitte, Mr. Wong oder so: Superlecker, mit prima gebackenem Tofu, Koriander und Erdnüssen - schön viel gegessen und hinterher immer noch ganz leicht gefühlt. So macht's doch einfach Spaß!

... link (0 Kommentare)   ... comment


Montag, 8. Mai 2006
Resteverwertung
Ein Tipp für alle gesundheitsbewussten Gemüseköche: Das Kochwasser nicht wegkippen, sondern auffangen, abkühlen lassen und trinken. Sind angeblich ganz viele Vitamine drin, und schlank machen soll's auch. Und mein Spargelwasser hat gar nicht mal so schlimm geschmeckt gestern!

... link (3 Kommentare)   ... comment


Mittwoch, 3. Mai 2006
Flo on Ice
Etwas schrilles Sommergetränk, das mein Mitbewohner immer süffelt und soeben nach sich benannt hat:

"Graperfruit-Limo mit Rosé - entweder aus dem Kühlschrank oder auf Eis. Muss halt schön kalt sein!"

Und wenn man ja nun nicht wüsste, dass das ziemlich pervers ist, tät ' es tatsächlich recht gut schmecken ... ^^

... link (0 Kommentare)   ... comment


Freitag, 21. April 2006
Sanddorn-Senf
Mein Bruder hat mir von der Müritz einen schrillen Sanddornkonfitürensenf mitgebracht. So ungefähr halb Sanddornmarmelade, halb süßer Senf. Tipp auf dem Glas: Schmeckt gut auf Ziegenkäse. Habe das dann genauso morgens zum Frühstück probiert und war nach dem ersten Zungenkontakt noch etwas skeptisch. Bis ich tags drauf beim Käse-und-Erdbeeren-zum-Bier-Snackteller feststellte, dass der Sanddornsenf sich seltsamerweise ganz wunderbar mit Erdbeeren kombiniert.

... link (2 Kommentare)   ... comment


Mittwoch, 5. April 2006
Pseudo-Asiatisches Obstgeflügel mit mediterranem Einschlag
Aus dem gesuchten Gericht (siehe unten) wurde dann:

- Bio-Putengeschnetzeltes, vormittags mit Ingwer, Knobi und Madras-Curry mariniert
- Abends gebrutzelt, dann raus aus der Pfanne
- Frische Ananas und Mango in die Pfanne rein, schön geköchelt mit mehr Ingwer und Curry, Honig, etwas Knobi, Sojasauce und Wasser dran für die richtige Konzentration
- Fleisch wieder dazu
- Rucolasalat auf'n tiefen Teller
- Gekochte Linguine oder so drauf
- Pfanneninhalt drauf

--> Lecker! ^^

... link (2 Kommentare)   ... comment