Montag, 23. Juli 2007
Zur Abregung: Ein funktioniert habendes Küchenexperiment
Man gehe (Grrr!!) über den Markt lasse sich (Argh!) vom Geflügelstand zu Geflügelgeschnetzeltem auf Nudeln inspirieren (Kreisch!). Dann guckt man, was der Markt sonst so her gibt (z.B. 10 Limetten für 1 Euro!) - und es entsteht (Buhuuuu ...) z.B. ein leckeres (Scheißwelt!):

Limettenmariniertes Geflügelgeschnetzeltes mit Tomaten auf Nudeln

Man nehme Geflügelgeschnetzeltes und mariniere es über Nacht in Limettensaft und Olivenöl mit Knobi, Salz, Honig und frischer grüner Chili. (Am nächsten Morgen stellt man fest, dass das Fleisch vom Limettensaft schon ganz schön angegart ist *staun*)

(Schnief ...)

Das bruzzele man am nächsten Tag ein paar Minuten in der Pfanne. Ich hab's leider nicht knusprig-braun gekriegt - wahrscheinlich zu viel Marinade und zu wenig Hitze, aber trotzdem lecker.

(Mähp.)

Außerdem stückele man Tomaten und werfe sie mit dem Rest von der Marinade , frischem Limettensaft, Honig, Knobi, Chili, Salz und Pfeffer in einen Topf. Das lässt man vor sich hinköcheln und hofft darauf, dass es etwas eindickt (hab' einfach ein paar Haferflocken reingeschmissen). Man kann auch ein bisschen Limettenschale reinreiben - ich habe sie geschnibbelt, aber das ist dann doch zu intensiv, wenn man da drauf rumkaut ...

(Schmoll.)

Dann koche man Nudeln (z.B. Linguine) und packe das Gefügel sowie die Tomaten drauf. Ich habe noch frischen Rucola dazugetan. Ganz toll schmeckt stattdessen bestimmt Koriander - den kauf' ich nächstes Mal dazu!

(Grrr so ein Idiot.)

Guten Appetit!

... comment

 
Hört sich seeeehr lecker an. Limette mag ich seit neustem eh recht gerne - ist ja auch in Teriyaki drin, das Früchtchen...

... link  

 
War auch sehr fein und liegt nicht schwer im Magen.

... link  


... comment