Mittwoch, 30. März 2005
Nippon
ist ja sehr lecker. Aber bestimmt gibt's in Japan gar keine in Schoko getunkten Puffreistäfelchen.
Ich möchte nicht wissen, was für Esskram in japanischen Supermärkten unter dem Namen Germania verkauft wird ...

... link (8 Kommentare)   ... comment


Samstag, 26. Februar 2005
kisuunas küchen-knigge
auch zu faul gewesen, die erdnussbutter regelmäßig umzurühren? und jetzt pappt der rest ziemlich fest und nicht mehr so richtig lecker unten im glas?
in diesem fall kann der freund der asiatischen küche frohlocken, denn sicher hat er eine flasche erdnuss- oder sogar sesamöl im schrank stehen. davon rührt er einfach einen schuss unter das trockene zeug, und schon gibt's wieder lecker erdnussbutter-johannisbeermarmeladen-brot zum frühstück. schlonz!

... link (0 Kommentare)   ... comment


Mittwoch, 9. Februar 2005
In Futter Veritas
"Keine Liebe ist aufrichtiger als die Liebe zum Essen."
George Bernard Shaw

Darüber bin ich gerade gestolpert. Und da könnte doch was Wahres dran sein ...

... link (2 Kommentare)   ... comment


Dienstag, 25. Januar 2005
Auch lecker.
Da ich noch dieses Glas Preisselbeeren vom silvesterlichen Steak im Kühlschrank hatte, dachte ich, nehme ich die doch probeweise fürs Salatdressing. Mal wieder was Neues nach der Senfsaucenphase. Fazit:
Preisselbeeren, Olivenöl, Balsamico, Zitrone, Pfeffer und Salz passen in der Tat gut zu Rucola, Lachs, Avocado und Blauschimmelkäse. Und die Vertreterin der hybrid-experimentellen Küche freut sich, dass ihr Instinkt richtig war.

... link (9 Kommentare)   ... comment


Montag, 24. Januar 2005
Gut gewickelt
Gerade haben wir in der WG zu viert 86 original rumänisch handgemachte Kraut-und-Weinblattwickel vertilgt.
*rülps*

97 weitere Wickel warten noch tiefgefroren auf ihr Schicksal.

... link (7 Kommentare)   ... comment


Mittwoch, 19. Januar 2005
lobpreis einer gesunden spezialität aus fernost
fischlein, fischlein in der rolle
das ist die unglaublich tolle
leckerei aus japans landen
die wir hier gleich prima fanden
essigsauer so schön frisch
mit scharfem grünzeug aufgetischt
all you can eat? sofort dabei!
gefragt, ob’s schmeckt, sag’ ich nur: hai!

... link (2 Kommentare)   ... comment