Montag, 10. September 2007
Für gute Augen, schöne Öhrchen und eine gesunde Hautfarbe: Lecker Möhrensuppe
kisuuna, 12:10h
Gestern habe ich mein tolles neues Rührgerät-cum-Pürierstab mit diesem feinen Kochsendungsrezept eingeweiht. Achtung: Alle Mengenangaben grob über den Daumen gepeilt, einfach nach Geschmack ausprobieren.
Für ca. 3 Teller nehme man:
4-5 mittelgroße Möhren
250 g Cocktailtomaten
500 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Balsamico-Essig
2-3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
Zitronenpfeffer
Salz
Frisches Basilikum (oder was man sonst an Kräutlein mag)
Die Möhren in Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe garen (ca. 10 Minuten).
Derweil in einer Schüssel aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Zitronenpfeffer ein Dressing zubereiten. Ein paar Blätter Basilikum kleinrupfen und dazugeben. Die Cocktailtomaten vierteln und fröhlich mit in die Schüssel. Jetzt sind die Möhren bestimmt schon gar (nicht zu weich kochen wegen der Vitamine und so *g*), deshalb gießen wir sie ab und heben dabei die Brühe auf.
Die gekochten Möhrenscheiben geben wir jetzt mit dem Dressing und den Tomaten in ein pürierstabfähiges Gefäß. Und nun wird das Ganze ordentlich durchgequirlt! Dann nach und nach von der Gemüsebrühe zugeben, bis die Konsistenz der Suppe dem persönlichen Geschmack entspricht (ich habe ca. 250 ml genommen). Nochmal abschmecken, schwupps auf den Teller und mit Basilikum garniert. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Guten Appetit! ^^
P.S. Sehr lecker wird die Suppe bestimmt auch mit einem Schuss Kürbis- oder Traubenkernöl. Und sicher kann man statt der Möhren auch anderes Gemüse verwursten, wobei ich die rohen Tomaten beibehalten würde - die machen zusammen mit dem Dressing den typischen Geschmack aus.
P.P.S. Nächstes Mal werfe ich noch Mozzarellakügelchen rein und nenne das Möhrensuppe Caprese.
Für ca. 3 Teller nehme man:
4-5 mittelgroße Möhren
250 g Cocktailtomaten
500 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Balsamico-Essig
2-3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
Zitronenpfeffer
Salz
Frisches Basilikum (oder was man sonst an Kräutlein mag)
Die Möhren in Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe garen (ca. 10 Minuten).
Derweil in einer Schüssel aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Zitronenpfeffer ein Dressing zubereiten. Ein paar Blätter Basilikum kleinrupfen und dazugeben. Die Cocktailtomaten vierteln und fröhlich mit in die Schüssel. Jetzt sind die Möhren bestimmt schon gar (nicht zu weich kochen wegen der Vitamine und so *g*), deshalb gießen wir sie ab und heben dabei die Brühe auf.
Die gekochten Möhrenscheiben geben wir jetzt mit dem Dressing und den Tomaten in ein pürierstabfähiges Gefäß. Und nun wird das Ganze ordentlich durchgequirlt! Dann nach und nach von der Gemüsebrühe zugeben, bis die Konsistenz der Suppe dem persönlichen Geschmack entspricht (ich habe ca. 250 ml genommen). Nochmal abschmecken, schwupps auf den Teller und mit Basilikum garniert. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Guten Appetit! ^^
P.S. Sehr lecker wird die Suppe bestimmt auch mit einem Schuss Kürbis- oder Traubenkernöl. Und sicher kann man statt der Möhren auch anderes Gemüse verwursten, wobei ich die rohen Tomaten beibehalten würde - die machen zusammen mit dem Dressing den typischen Geschmack aus.
P.P.S. Nächstes Mal werfe ich noch Mozzarellakügelchen rein und nenne das Möhrensuppe Caprese.
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absolutleynot,
Montag, 10. September 2007, 22:48
Klingt ja so, als ob's geschmeckt hätte. :)
Das Rezept liegt bei mir auch schon seit einiger Zeit in Küche und nur meine Abneigung gegen rohe Tomaten hat mich bislang abgehalten, es mal auszuprobieren. Ich denke aber, in pürrierter Form ist es doch was Anderes. Du hast mich animiert, es doch mal zu versuchen. *g*
Das Rezept liegt bei mir auch schon seit einiger Zeit in Küche und nur meine Abneigung gegen rohe Tomaten hat mich bislang abgehalten, es mal auszuprobieren. Ich denke aber, in pürrierter Form ist es doch was Anderes. Du hast mich animiert, es doch mal zu versuchen. *g*
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kisuuna,
Dienstag, 11. September 2007, 01:06
Also, ich fand es sehr lecker, gerade durch dieses Dressing. Hatte geschmacklich schon fast was von Caprese ... bestimmt könnte man auch noch Mozzarella-Kügelchen reinwerfen ... *schlonz*
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ericpp,
Dienstag, 11. September 2007, 01:54
Ohne die Möhrchen und die Gemüsebrühe sind da ja auch nur Caprese- Zutaten drinne ;o)
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kisuuna,
Dienstag, 11. September 2007, 12:23
Stümmt ^^
Nächstes Mal mache ich das mit den Mozzarella-Bollen.
Nächstes Mal mache ich das mit den Mozzarella-Bollen.
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kisuuna,
Dienstag, 11. September 2007, 12:26
... und nenne das dann Möhrensuppe Caprese :o)
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ericpp,
Dienstag, 11. September 2007, 13:44
Dann bin ich aber gespannt, wie Du das so herrichtest, daß es die italienische Fahne zeigt ;o)
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kisuuna,
Dienstag, 11. September 2007, 14:01
Hmmmm ...!
Auf die rötliche Suppe legen wir einen grünen Streifen aus Basilikumblättern und einen weißen aus Mozzarellabollen. Ist doch farblich voll italienisch ^^
Auf die rötliche Suppe legen wir einen grünen Streifen aus Basilikumblättern und einen weißen aus Mozzarellabollen. Ist doch farblich voll italienisch ^^
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